Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

797

0

18 июня 2019

- X-Fit

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Лето — лучшее время для тренировок на улице. Свежий воздух, солнце, открытое пространство добавляют тренировкам нотку романтики, повышают настроение и укрепляют мотивацию. Лучше всего заниматься утром или днем, но если вам комфортнее тренироваться вечером, то такой режим тоже подходит. Главное правило — прислушиваться к своему организму.



Начинать рекомендуется с легкой пробежки (5-10 минут), суставной разминки и легкой динамической растяжки. После разогрева выполняйте упражнения друг за другом по принципу круговой тренировки: приседания, отжимания от скамейки, подтягивания на низкой перекладине, наклоны вперед с прямой спиной, планка, Джампинг Джек (прыжки ноги врозь — ноги вместе с хлопками над головой). Каждое упражнение выполняется по 15-20 раз или по 30-40 секунд. В конце тренировки обязательно добавить упражнения на растяжку основных мышц и легкую ходьбу прогулочным шагом.

В качестве оборудования можно использовать лавочки во дворе или в парке, спортивную сумку, наполненную мягкими вещами, или специальные снаряды на спортивных площадках: турники, брусья, высокие и низкие перекладины.

Тренируясь на улице, соблюдайте несколько правил: никогда не начинайте тренировку без хорошей разминки, обращайте внимание на поверхности и оборудование, которое собираетесь использовать (важно, чтобы они не были скользкими и не имели острых выступов), следите, чтобы ваша тренировка не пересекалась с движением других людей.



«В хорошую погоду тренироваться в помещении хочется не всегда – занятия на свежем воздухе, если есть такая возможность, намного приятнее и полезнее. Специалисты X-Fit продумали этот момент и разработали специальные outdoor-программы. Большинство клубов X-Fit позволяют тренироваться на улице в формате групповых и персональных занятий, что очень нравится клиентам и отлично разнообразит классические виды занятий», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Ловите момент, насыщайтесь кислородом и получайте максимум пользы и удовольствия от outdoor-тренировок, составленных специалистами X-Fit с применением принципов Smart Fitness!


Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи